Из жизни

Турецкая штуковина

Как кто-то однажды изящно выразился, “два дня в обнимку со швейной машинкой”, и вот оно! Штука более массивная, чем наш дидимос, но нам нравится. Первая примерка была на Микки-Маусе - растолковать подруге засаду с поясом и посетовать на отсутствие подголовника.

Сделать май-слинг можно практически из любой ткани. Больше всего подходят плотные полотна, но самым удобным для слинга, как ни крути, остается жаккардовое плетение. Его совсем необязательно покупать у производителей слингов. Можно найти и на обычном базаре.

Подложку в пояс нашли в соседнем секонд-хенде, подголовник не нужен, так как слинг доходит нам до затылка. Если что, надо делать сьемный. Доделав май, посадила туда сына, убедилась, что все в порядке, после чего настегала пояс. Несмотря на флисовую подложку спинки, за 20 минут дома малыш под памперсом не вспотел, что не может не радовать.

Шила май по известной в сети Интернет выкройке с вытачками на попе. Лямки широкие, однослойные, подогнуты, как у дидика. Пояс шире и длиннее, чем на улучшенной выкройке - это я цапнула не ту деталь, но в итоге вышло хорошо. Внутрь пояса встрочен и простеган один слой плотной хлопчатобумажной салфетки, купленной сегодня в секонд-хенде. Ребра жесткости на салфетке пущены вертикально, пояс не сминается, сидит удобно. Вчера, пытаясь сделать спинку пожестче, прокладывала ее всем, чем придется. Состав кулебяки в четыре яруса: собственно жаккардовая ткань, в верхней трети спинки проклеенная флизелином, дальше слой хлопка и флис ворсом внутрь. Все простегано насквозь. Слоенка эта не на всю спинку, она кончается примерно в 10 см до пояса, ниже идет только родная жаккардовая ткань.
Кстати, ради эксперимента во втором мае, о котором пойдет речь в другом материале, пустила прокладку на всю длину спинки. По ощущениям, первый вариант лучше. Более тонкий гамак под попу может сминаться, если расстояние от коленки до коленки немного меньше спинки мая. Кроме того, вытачки под попу не давят, и встрачивать пояс гораздо проще, - пояс ведь тоже усилен дополнительной вставкой. На втором мае это оказалось самое толстое место, в итоге я сломала иголку.
Широкие лямки ощущаются на плечах, как шарф, давая хорошую поддержку для детской спины. Ткань слишком плотная для 70-сантиметрового слинга-шарфа, позволяет добиться ощущения шарфа, но ткани меньше и узлы не такие громоздкие.
На следующий день по поводу похолодания мы вышли погулять в мае и в комбезе. Комбез занимает все лишнее пространство. По следам обсуждения в Livejournal.com положила ребенку в слинг дуду, чтобы он не обсасывал края мая. Это же не любимый дидимос из неотбеленного биохлопка, а хрен знает что, купленное за копейки на турецком рынке. Но вообще это проблема, особенно когда ребенок сидит там без комбинезона и вертится по всему периметру, закусывая ближайший край горловины.
Сейчас мастерю май-слинг номер два - мини. При этом:
1. Стараюсь уменьшить вес основной конструкции, заузить верх спинки и добавить подголовник. Хочу сравнить поддержку длинными лямками с более короткими, которые завязываются на деткиной попе. Либо удлиню толстые лямки длиной полтора метра чем-то более тонким, чтобы оставить только один массивный узел на талии.
2. Попробую сделать жесткой всю спинку, включая вытачки, поглядим как получится.
3. Вместо флиса прокладываю спинку хлопчатобумажной салфеткой, чтобы не парить детку. Флис вставляю только в подголовник, где-то с уровня ребенкиных плеч.
4. Новый вариант будет с подголовником на веревочках.

Анна Иванова


– классика карманов.

Обсуждение

Нет комментариев на “Турецкая штуковина”

Оставить комментарий

BabyHawk: май-слинг с уникальным подголовником Ищите у Мамаси.ру!
Опробовать BH можно в редакции нашего журнала: пишите нам на почту.