Из жизни

Сон из прошлой жизни

В слинге: ближе к малышу и значительно легче
Юлия с ребенком:
в май-слинге

Моя слингожизнь началась далеко не с рождения ребенка. По какому-то странному убеждению я думала, что на свете существует лишь один вид слингов – с кольцами, – и носить их можно только до трех месяцев. А как раз в этом время (до трех месяцев) мы были по уши в проблемах. Так слинги нас и обошли стороной. Потом я про них забыла. Вспомнила лишь в девять месяцев.

Прогулка удалась на славу
У фонтана

Теперь я задаю себе вопрос: «Как? Как я жила все это время?»
Вспоминаю колясочные прогулки как страшный сон. Катишь коляску и прыгаешь вокруг нее, строишь рожицы, щебечешь какую-нибудь небывальщину, лишь бы ребенок не плакал. Я даже бегала с коляской. Бегу и думаю: «Анюта, пожалуйста, не плачь. Как же я со стороны-то выгляжу глупо на бегу. Скорее бы домой…» А еще бывало так: на одной руке несешь ребенка, другой толкаешь 15 килограммов коляски. Особенно неудобно было на поворотах и при переходе дороги. Как вспомню – так вздрогну. Моя ручная дочка очень хотела гулять с мамой, а не в коляске.

Цветы жизни
Цветы жизни

Счастье наше все-таки наступило. Я поискала информацию в сети, почитала мнения других мам и договорилась о покупке май-слинга. Добрая девушка привезла мне его сама и показала, как надеть. Это оказалось проще, чем я думала.

С той минуты, как я впервые усадила дочку в май, у нас началась новая настоящая легкая жизнь. Мне больше не надо было выкатывать огромную коляску из подъезда. Не надо было по 15 минут уговаривать выгибающегося ребенка туда сесть. Не надо было бегать с коляской наперевес, чтобы успокоить дочку. Все проблемы решились разом.

Мы теперь даже могли уехать на трамвайчике в парк или на метро прокатиться на другой конец города к друзьям. Теперь дочке не надо было кричать маме сквозь шум улицы, что ей страшно, или она устала, или хочет кушать и спать. В слинге мы могли покушать и тут же уснуть. Красота! И еще: я могу поцеловать свою сладкую малышку в макушку тогда, когда мне вздумается. Для этого не надо доставать ее из коляски.

А коляска еще месяц пылилась припаркованная в подъезде на всякий случай. Потом, когда я поняла, что больше ее услуги мне ни к чему, хотела отдать. «А как ты зимой будешь гулять с ребенком?» – спросил меня заботливый муж. Но вот пришла зима, а мы уже попробовали другие виды слингов. И возвращаться под крышу на колесах решительно не хотим. Нам у мамы хорошо.

© Юлия Павлова, декабрь 2014


– классика карманов.

Обсуждение

Комментирование записи закрыто.

Оставить комментарий

BabyHawk: май-слинг с уникальным подголовником Ищите у Мамаси.ру!
Опробовать BH можно в редакции нашего журнала: пишите нам на почту.