Из жизни

Онбухимо в быту

В Орле, где мы живем, слингородителей трудно встретить. Шокируем местное население и даем им пищу для разговоров. Мы поздновато пришли к слингам, уже после того как дочке исполнилось 3 месяца, о чем я очень жалею. Онбухимо появился у нас, когда дочке было полгода. Муж купил мне май от Коалы (), но тут я наткнулась на инструкцию по пошиву онбухимо, и она показалась мне очень простой.

Екатерина и Мария, 6,5 месяцев
В онбухимо: ловко и аккуратно

Уложила семейство спать, взяла наволочку размером 70х70 см и ножницы. Никаких выкроек не делала. Уже точно не вспомню, что и как я выкраивала. В сети Интернет есть достаточно выкроек, и их можно просто поискать. В мой онбухимо вшиты металлические кольца, сделанные мужем подруги на заводе, по размеру такие же, как SlingRings Large (о видах и размерах слингоколец читайте в материале «Размер колец для слинга: чем больше, тем лучше?»). И это минус – лямки тоненькие и легко скользят в таких широких кольцах.

Технические детали. Ширина лямок составляет у плеча, в самой широкой части, 12 см. Длина около 2 м, лямки сделаны из 2 частей (12 см одна, а вторая узкая, из остатков ткани). Пояс узкий, ширина 8 см. Спинка стандартная, прямоугольная 35х45 см без вытачек, но края подбиты поролоном (со стороны ножек, по бокам, вшиты 15 см поролона, бортики начинаются от пояса и идут выше).

На фото ручки спрятаны, но дочка свободолюбивая, поэтому я их обычно вытаскивала (и в май-слинге тоже). По ощущениям было очень удобно, дома носить не жарко, потому что ткань легкая. Даже на улицу выходили несколько раз, надевая онбухимо поверх куртки, дочка была при этом в осеннем комбинезоне. В онбухимо можно очень быстро посадить-вынуть ребенка, меньше технических сложностей при завязывании, не надо расправлять ткань – ее практически нет. Но развязывать слинг с ребенком внутри оказалось небезопасно – широкие кольца и тонкие лямки дают плохо контролируемое и быстрое скольжение.

Выводы. Онбухимо очень удобен для некрупного ребенка. По мере увеличения веса мне стало куда удобнее носить ребенка в шарфе, потому что онбухимо начал всюду давить. Однако не исключаю, что все дело в полотняном плетении ткани слинга, которая к тому же была тонкой. Моя знакомая надевала слинг с ребенком 7 месяцев и сказала, что ребенок притянут намного плотнее, чем в шарфах. Но с утяжелением ребенка онбухимо сложнее регулировать (да и вообще сложнее – лямки скользят в кольцах, надо поддержать ребенка за попу, чтобы не уронить). Но когда май-слинг нам был еще велик, онбухимо был просто чудесен!

© Екатерина Марьянова, апрель 2015
На фото: Екатерина и Мария, 6,5 месяцев



Оставить запрос на консультацию по слингоношению можно на странице «Консультации»


Обсуждение

Комментирование записи закрыто.

Оставить комментарий


Смотрите в СлингШопе!
Опробовать рюкзаки Connecta можно в редакции нашего журнала: пишите нам на почту.