Из жизни

Слингосвадьба в Англии

Молодожены

Для начала скажу, почему слинги вообще появились в свадебном расписании. Не хотелось детку с рук спускать. Кроме того, пожив пять лет в небольшом японском городке, искренне полагала, что комбинация «пять пакетов с продуктами на велосипеде, ребенок за спиной, одна рука на руке, так как в другой здоровый зонт-трость» – совершенно нормальное явление. Опытным путем выяснила, что в дождь в длинной юбке с зонтом в руке можно ездить только по прямой, хорошо что ни одного ребенка при этом не пострадало. Только родив свое собственное чадо, оценила степень головотяпства тех японских мамаш. Впрочем, я отвлекаюсь, не успев начать рассказ.

Решили это мы с нашим папой расписаться. Пошли в местный берлинский совет. Постриженный под панка чиновник с серьгой в ухе, поблескивая золотым зубом, начал загибать пальцы, перечисляя бумаги, которые нам понадобятся. В числе прочего прозвучало – письмо от обоих родителей в присутствии нотариуса, что она была замужем один раз и развелась. На робкий вопрос, кто нам мешает расписаться в Дании, чиновник радостно тряхнул гребнем. Датчанам потребуется бумага о том, что вы, херр Фишер, можете жениться. А бумагу эту даем мы. На ком вы ходите жениться – на ней, да? Это ровно тот же набор бумаг – и снова принялся загибать пальцы.
Плюнули мы на это дело. С одной стороны, мой английский паспорт позволяет мне спокойно жить и работать в Германии. С другой – семейным людям позволяют вписать супруга в медстраховку, а это серьезное финансовое подспорье. Так что поехали мы жениться в Англию.

Делается это следующим образом. Нужно прожить на территории Соединенного Королевства семь дней и семь ночей, после чего придти в местный регистрационный офис – только именно местный, в зависимости от того, где вы именно жили. И подать заявление о бракосочетании.
Подтверждением о семи днях может быть счет из отеля или письмо от друзей, у которых вы остановились. Кроме этого, англичанам надо два паспорта и (в моем случае) свидетельство о разводе из аналогичного регистрационного офиса в России. Перевод необязательно присяжный, можно попросить подписать перевод кого-то из живущих в Англии друзей.
После подачи заявления оповещение о женитьбе вешается на доску местного совета на две недели. Если за это время никто не пришел протестовать, можно жениться. На эти две недели из страны можно слинять. Более того, это может быть дольше, чем две недели, cроком до года.

Таким образом, мы сьездили в Англию дважды. Первый раз Антошке было два с половиной месяца. Летали мы с двумя слингами – слинг-шарфом Didymos и бязевым немецким слингом с кольцами. Дорога измотала, от двери до двери получилось 12 часов и туда и назад. Задержки с самолетами, прогулки по Лондону, встречи с друзьями. Слинги меняли каждые полтора часа, высаживая пассажира отдохнуть. Ели мы прямо в слинге с кольцами в положении «колыбелька».
Торжественный выходС таким мелким ребятенком в аэропортах можно только со слингом, иначе ребятенок очень беспокоится из-за толпы в огромном помещении. Перелеты же проходят без проблем, у таких мелких деток уши не закладывает. Впрочем, мы ели маму и на взлете, и на посадке. Чтобы не привязывались стюардессы, стоит продеть выданный ими ремень безопасности для ребенка в свой ремень, а дальше пропустить его вокруг слинга. Я навострилась это делать, не будя пассажира. Если ехать вдвоем, оптимально кроме ребенка иметь два небольших рюкзачка. Несущему ребенка удобно - рюкзак на спине уравновешивает ношу впереди.
Вторая поездка была зимой, через пять месяцев после первой. На сей раз мы поехали со самосшитым май-слингом из рыхлой хлопчатобумажной ткани для обивки кресел. Она прекрасно тянется по диагонали, на манер слингов-шарфов вроде Hoppediz или Didymos. Май-слинг был опробован на Мальте, где ребенок не вылезал из него три недели, а по дороге назад сидел в нем во время экстренной посадки. В острой ситуации стюард согласился, что слинг надежнее, чем их ремешок. Да и эвакуироваться в случае чего можно быстрее. К счастью, тогда все обошлось. Май-слинг – отличная вешь, но в условиях самолета я бы предпочла слинг на застежках рюкзакового типа, – трехметровые хвосты в тесноте заматывать неудобно, а иногда это надо делать быстро.

Собственно свадьба планировалась с малышом на ручках, однако получилось как всегда. Антоша отказался садиться в незнакомое автомобильное сидение, так что сперва поехал у меня на руках. Но через пять минут у соседки справа начали сдавать нервы на предмет безопасности. Так что я замотала дитя в слинг, ругаясь в очередной раз на длинные хвосты. Там Антоша и остался, и на интервью с женихом и невестой, и собственно на саму церемонию. Тетя-церемонимейстер больше волновалась из-за наших музыкантов, мол, комнатушка маленькая, скрипку пожалуйста, а бандонеон – ни-ни! Ну и ладно, после церемонии мы вывалились в английский садик при регистрационном офисе (с собаками нельзя, конфетти сыпать нельзя), где станцевали танго втроем с Антошей в слинге и распили пару бутылок шампанского.

Вот мы и женатыПриехали домой, подкормились, пацан поиграл, после чего пришлось ехать в ресторан. Там было шумно и неприятно, в итоге пацан срубился в слинге и спал до самого дома. Я уложила его спать, а сама спустилась к гостям, где мы еще станцевали танго, на сей раз вдвоем с мужем.

Насчет танго в слинге – да, можно. Лучше не на высоких каблуках, а на чем-то устойчивом. Дитя при этом лучше придерживать за шею, во время пивотов получаются достаточно резкие смены направления. Впрочем, пацану даже нравилось. Лучше всего идет ритмичная милонга, где поворотов не так много, как в том же вальсе.

Ну вот, собственно, и все. Свидетельство о браке – это копия листа из их книги. Таких копий можно сразу попросить несколько, мало ли. Штамп апостиль ставится в офисе недалеко от Трафальгара. Слинги – это наше все.

© Анна Иванова


– классика карманов.

Обсуждение

Нет комментариев на “Слингосвадьба в Англии”

Оставить комментарий

BabyHawk: май-слинг с уникальным подголовником Ищите у Мамаси.ру!
Опробовать BH можно в редакции нашего журнала: пишите нам на почту.